Tortugas 2012 – semi finals

Tortugas – semi finales

Pilará Piaget Polo Team jugó un gran partido en la semifinal del Abierto de Tortugas frente a Ellerstina Citi.

Tras varias postergaciones, el sábado 13/10 se definió la zona A del Campeonato Abierto del Tortugas Country Club. El invicto Ellerstina Citi (38 goles) derrotó en un muy duro partido a Pilará Piaget (35) por 15 a 13 y clasificó a la final del certamen, donde buscará su sexto título consecutivo en Tortuguitas.

La primera final de zona del torneo comenzó con un primer chukker con muchos goles, aunque todos ellos fueron de penal. Facundo Pieres acertó 4, mientras que “Pancho” Bensadón, quien intercambió posiciones con Hilario Ulloa y esta vez jugó de 1, anotó un penal de 30 y otro de 60 yardas. En el segundo período, Pilará domino al rival, pero el marcador parcial aún era favorable para los hombres de negro por 7-6, aunque en el cuarto chukker se igualó el marcador en 11 goles, para enfrentar la segunda mitad del encuentro, donde se vislumbró un partido más corrido, dejando de lado la cantidad de fouls (15 en total) de los primeros cuatro períodos. Facundo logró estirar la ventaja en el quinto y sexto chukker, tras un gol de jugada y dos penales de 40 yardas, sumados a un golazo de “Gonzalito”, mientras que por el lado de Pilará anotaron tan sólo dos tantos, de esta forma ambos equipos cerraron el sexto chukker 15 a 13, para cerrar el partido ya que en un muy luchado último período, igualaron sin goles. Ellerstina a la final.

Los equipos y la progresión – Zona A

Pilará Piaget: Francisco Bensadón 9 (6, cuatro de penal), Hilario Ulloa 9, Sebastián Merlos 9 (2) y Francisco de Narváez (h) 8 (5, cuatro de penal). Total: 35.

Ellerstina Citi: Facundo Pieres 10 (13, diez de penal y uno de córner), Gonzalo Pieres (h) 10 (2), Mariano Aguerre 9 y Nicolás Pieres 9. Total: 38.

Ellerstina Citi: 4-2, 7-6, 9-7, 11-11, 12-11, 15-13 y 15-13.

Jueces: Juan José Díaz Alberdi y Nicolás Scortichini.         Árbitro: Martín Goti.